Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пенсильванский сепаратор кормов
Данное устройство реализовано для помощи зоотехнику в определении оптимального рациона КРС. Применяя его, можно ответить на вопрос, почему молоко содержит мало жира или почему невысокая продуктивность животноводческого хозяйства. Первое случается, если коровы получают недостаточное количество клетчатки и это приводит к ацидозу и, соответственно, к низкому содержанию жира в молоке. Низкие надои молока могут быть причиной минимального содержания концентрированных кормов. Такое кормление влечет низкую концентрацию энергии в ПСР, что впоследствии может отразиться на молочной продуктивности и привести к ее снижению.
Силос
- При рационе основанном на кукурузном силосе, при сепарировании его должно быть не менее 8% в верхнем сите и 3% - в случае если силос не является основным кормом (например, у сухостойных коров). От 45% до 65% силоса должно оставаться на втором сите, 30% - 40% в третьем сите, и 5% на последнем.
Сенаж
- В верхнем сите должно остаться 10 - 20% сенажа, на втором 45 - 75%, на третьем 20 - 30%, на поддоне до 5%.
ПСР (полностью смешанный рацион)
- В первом сите - 8-15% смеси. Во втором - от 30 до 50%. В третьем - от 30 до 50%. На последнем не более 20%. Количество ПСР для просеивания - 2 кг.
Принцип действия сепаратора кормов
При просеивании влажных кормов (более 55%) разделение будет проходить с ошибками.
Перед сепарированием необходимо взвесить определенное количество корма и разместить на верхнее сито с наибольшими отверстиями. На горизонтальной поверхности протрусить сито 5 раз влево-вправо, повернуть сита на 90 градусов и повторить этот процесс 7 раз, вращая сепаратор на 90 градусов после каждых 5 просеиваний. Сила и частота просеивания должна быть достаточной, чтобы частицы скользили по поверхности и проходили сквозь сита. После этого необходимо взвесить корм в каждом сите, определить процент корма на каждом поддоне и сравнить его с рекомендованной нормой.
После установления процентного содержания фракций корма откорректируйте рацион сами или обратитесь за помощью к специалисту.
Качество смешивания проверяют на остатках рациона. Соотношение не должны отличаться от исходных образцов более чем на 5%.
Периодичность проверок - раз в 10 дней и при каждой смене рациона.