Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пастеризатор молока Kurtsan
Пастеризаторы для молока — устройства, используемые для термообработки молока и сливок. Молоко, в процессе прокисания, теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Следует заметить, что пастеризация не предполагает нагревание молока до температуры кипения, поскольку при кипячении молока погибает вся микрофлора в продукте. Благодаря пастеризации замедляется именно процесс порчи продуктов из молока. Пастеризатор дает возможность максимально увеличить срок годности и сохранения продукта, а так же предотвратить развитие патогенных микроорганизмов. Пастеризация сегодня является способом длительного сбережения ценности молочного продукта для конечного потребителя с наибольшей эффективностью.
Как работает пастеризатор молока Kurtsan
В данном устройстве имеется нагревательный элемент. Молоко помещают в резервуар устройства и нагревают до температуры от 65 до 85 ºC. Продукт должен выдержаться при установленной температуре определенное время (примерно 30-100 минут), затем его охлаждают до 40 ºC. В результате такой термической обработки гибнут микроорганизмы, которые провоцируют именно процесс прокисания.
Пастеризация молочных продуктов бывает трех видов: мгновенной (температура 85 ºC), кратковременной (температура 75 ºC) и длительной (температура 65 ºC). Каждый из этих видов обработки имеет свои достоинства и недочеты.
Пастеризаторы для молока от Kurtsan бывают
Прежде чем приобрести пастеризатор определенной модели, нужно разобраться в чем их разница. Можно выделить следующие основные характеристики:
- Объем молочного бака от 50 до 1000 литров.
- Габаритные размеры и вес устройства в зависимости от вместительности бака.
- Мощность в зависимости от модели 9-36 кВт.
- Управление: полуавтомат или автомат.
- Нагревательный элемент трубчатого, пластинчатого, комбинированного или инфракрасного вида.
- Изготовлено из качественной нержавеющей стали AISI 304.
- Гарантийный срок на бак: 20 лет.
- Гарантийный срок прибора: 24 месяца.